Мята лекарственная (Смесь видов) – этот потрясающий микс различной мяты, должен быть в каждом доме!





Уникальное сочетание мят – болотной, колосистой, перечной. Все растения многолетние, пряно – ароматические, эфирные. Стебли растений прямостоячие и стелющиеся. Высота растений от 45 до 65 см, форма цветов и мятный аромат у каждого вида в смеси свой индивидуальный. Например: перечная мята обладает сильным ментоловым вкусом; мята колосистая – с более сладким, свежим, прохладным ароматом; мята болотная – отличается нежным, приятным ароматом и пряным вкусом. В народной медицине растение применяется в свежем и сушёном виде в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, противомикробного и успокоительного средства. В кулинарии мятой приправляют мясные, овощные и сладкие десертные кушанья. Мяты очень красивы, поэтому могут использоваться и в декоративных целях. Мяты светолюбивы, любят расти на лёгких окультуренных и плодородных почвах. На одном месте растет без вырождения 3 – 5 лет.

Выращивание мяты лекарственной (смесь видов)


Семена на рассаду высаживают в конце марта – начале апреля. Их раскладывают поверхности лёгкого питательного субстрата и вдавливают в него. Землёй семена сверху не заделывают. Оптимальное время для прорастания всходов 20 – 22 градуса тепла. Можно не заморачиваться с рассадой, а производить посадку прямо в открытый грунт в начале мая. Правда в этом случае растение очень медленно развивается и поэтому срезку проводят только на второй год. Рассадные сеянцы мяты высаживают в конце мая – начале июня, по схеме 25 -30Х60 см. Почву для мяты лучше всего подбирать лёгкую, удобренную, хорошо обработанную. Место должно быть солнечным, тёплым, свежим навозом мяту не подкармливают. Уход за растением состоит из поливов, прополки и рыхления. На зиму посадки укрывают мульчей. Сбор листьев мяты проводят в стадии бутонизации, примерно – 1-2 раза за весь вегетационный период.






Имя *:

Комментарий *: