Мята Корейская – отличается мягким ментоловым ароматом и сладким вкусом





Мягкий ментоловый аромат и сладкий вкус мяты «Корейской» придётся по душе всем ценителям этого растения. Ботанически «Корейская» мята – это многолетнее травянистое растения, куст компактный, раскидистый, хорошо облиственный. Листья сорта буквально посажены друг на друга. Много места растение не занимает, а урожай её превышает традиционные сорта на 400 – 500 гр. Цветы мелкие, фиолетового окраса. Для формирования ещё большей кустистости рекомендуется прищипывать макушку. Листья и тонкие веточки мяты «Корейской» используются в свежем и сушёном виде в кулинарии (для приготовления приправ для блюд и напитков) и народной медицине (например: как расслабляющее и успокаивающее средство).

Мята «Корейская» является обильным источником природных эфирных масел, она обладает противоожоговым, противовоспалительным, успокаивающим эффектом. Её листья отличная приправа к острым, рыбным, мясным, грибным и овощным блюдам. Добавление мяты в напитки придаёт им приятный аромат и освежающий вкус. Благодаря компактности растения «Корейскую» мяту легко выращивать в домашних условиях. Например в горшках на подоконниках, напольных вазонах, настенных кашпо и т.п. Для выращивания мяты в домашних условиях вам понадобиться пульверизатор для сбрызгивания грунта с семенами и полиэтиленовая плёнка (подойдут обычные магазинные продуктовые полиэтиленовые пакеты). Семена раскладывают на поверхности рыхлого питательного субстрата и немного вдавливают в грунт. Расстояние между семенами должно быть 5 – 7 см. Семена увлажняют из пульверизатора, затем посадки помещают в тёплое, светлое место. Всходы появляются обычно через 2 – 3 недели. Плёнку необходимо каждый день на 20 – 30 минут убирать. Поливать (взбрызгивать) семена и всходы требуется только по мере пересыхания почвы. Пикировку рассады мяты проводят в стадии 2 – х настоящих листьев. Молодые ростки мяты поливают из кружки, кувшина, лейки. Дальнейший уход состоит из поливов, подкормок и пересадок в большие по объёму емкости.



Выращивание мяты «Корейской» в открытом грунте

Растение предпочитает нейтральные плодородные рыхлые почвы. К выращиванию обычно приступают весной, когда установится среднесуточная температура 18 – 20 градусов и опасность возвратных заморозков минует. Мята «Корейская» тепло – и светолюбивое растение. Для неё подбирают открытый, хорошо освещённый участок. Выращивают в зонах рискованного земледелия через рассаду, в южных районах и на Кубани возможно выращивание мяты «Корейской» посевом семян непосредственно в грунт. Участок готовят с осени, хорошо перекапывают вносят перегной или компост. Весной участок разравнивается, взбороновывается. По периметру сажаются «кулисы», т.е. высокорослые растения, например: кукуруза, подсолнух, табак «Юбилейный Новый» и т.п. Посев рассады мяты проводят в бороздки. Расстояние между растениями 50 см., между бороздками 35 см. После высадки рассады, саженцы мяты поливают. Мята «Корейская» зацветает через 4 – 5 месяцев после посадки. Цветение длится с начала июля до конца сентября. Для получения и сбора высококачественных листьев – сочных, ароматных и крупных, необходимо срезать цветки. Срезая соцветия, вы можете размножать растения срезанными частями ( кусочками стебля или веточками, частью корня и т.п.) Части мяты «Корейской» отлично приживаются и формируют сильные, здоровые растения.

Уход за мятой «Корейской» в открытом грунте: состоит из рыхлений, прополок и поливов. Внесение органических удобрений повышает урожайность и качество сырья.






Имя *:

Комментарий *: