Капуста цветная Романеско – продукт диетический и деликатесный!





Растение среднеспелое – от всходов до тех.спелости – 80 – 100 дней. Форма головок конусовидная, массой от 1,1 до 1,3 кг, сорт высокоурожайный – с 1 кв.м. (при правильной агротехнике) получают 4 – 5 кг цветной капусты «Романеско». Цвет спелых головок жёлто – зелёный. Вкус – сливочно-ореховый, без горечи. Структура головок нежная, мягкая, они богаты многочисленными веществами: витаминами, микроэлементами, клетчаткой, антиоксидантами. Продукт диетический и деликатесный. В использовании «Романеско» универсальна, кочаны цветной капусты тушат, жарят, замораживают, используют для приготовления салатов и гарниров. Сорт стабильно урожайный, товарные качества высокие.

Выращивание цветной капусты «Романеско»


Цветной капусте требуется больше влаги и питательных веществ, чем белокочанной. Почва должна быть обязательно нейтральной. Выращивают её в несколько сроков – это делается для того, чтобы иметь постоянный прирост свежих головок цветной капусты, ведь её, как правило, долго не хранят в свежем виде, а для заморозки большого объёма головок требуется и большой морозильник. Если такой есть, то можно раскинуть настоящую плантацию цветной капуты, если нет... то высаживайте её с интервалом в 2 – 3 недели. Оптимальное время для посадки семян – с конца апреля до начала июля. На рассаду семена высаживают в начале апреля. Взрослая рассада пригодна для высадки в открытый или защищённый грунт, а также парник, когда возраст её составляет 35 – 40 дней. Если погода ещё не достаточно тёплая или очень солнечная, то необходимо закаливать рассаду в течение недели. Схема посадки - 35Х50 см. Уход состоит из подкормок, поливов, рыхления и прополок. Подкармливают цветную капусту не более 3 -х раз за период роста – 2 подкормки в стадии рассады и последнюю проводят в начале формирования головок. В жару растение надо притенять, для этого надламывают 2 листа и укрывают ими головку от солнца.






Имя *:

Комментарий *: