Капуста краснокочанная Топаз – великолепные кочаны для свежего потребления





Среднеспелый сорт рекомендованный для зимнего хранения и использования в пищу в свежем виде. От всходов до технической спелости кочанов – 130 – 140 дней. Кочаны круглые, плотные, темно —фиолетовые, массой 1,2 – 1,5 кг. Наружные покровные листья фиолетовые, с красными прожилками и с сильным восковым налетом, который защищает кочаны от гнилостных заболеваний и тли. Кочаны устойчивы к растрескиванию и заболеваниям. Отличаются высокими кулинарными и рыночными достоинствами. Лежкость кочанов составляет 4,0 – 5,0 кг с 1 кв.м. Кочана хорошо транспортируются.



Выращивание краснокочанной капусты «Топаз» из семян


Почву подготавливают с осени. Рекомендуем вам соблюдать севооборот – лучшие предшественники бобовые, плетистые культуры, а также картофель, перец и лук. На рассаду семена высаживают в ёмкости с почвой или торфяные таблетки с середины марта до конца апреля. При регулярной температуре не ниже 18 градусов, всходы появляются через неделю. Рассаду не пикируют, а 35 – 45 дневные всходы укореняют в парник, теплицу или открытый грунт, смотря какая погода. Рассаду подкармливают на 3 день после всходов и сразу после укоренения на постоянном месте роста. Схема посадки 60Х50 см. Уход состоит из рыхлений, прополок, подкормок и поливов.



Главные достоинства краснокочанной капусты «Топаз»

  • Кочаны отличаются высокой лежкостью, высокими вкусовыми и питательными достоинствами.
  • Потребляются кочаны краснокочанной капусты «Топаз» в основном в свежем виде.
  • Растение отличается высокой устойчивостью к засухе и сезонным похолоданиям.



Имя *:

Комментарий *: