Тыквенный суп-пюре. Рецепт приготовления
Тыква — абсолютно универсальный овощ. Из неё получаются вкусные каши, пироги, запеканки. Можно добавлять тыкву в фарш для котлет, пельменей и фрикаделек. А можно готовить из тыквы потрясающий суп-пюре. Блюдо это получается приятным, хорошо согревающим, нежным и вкусным. В суп-пюре по желанию, для большей сытности, можно добавить любой мясной бульон или уже в тарелку (перед подачей) положить бекон, куриное филе и т. д. А можно просто есть с покупными ароматными сухариками. В этом случае суп-пюре получается просто сытным и вкусным.
Для приготовления потребуется:
- тыква – примерно 500-600 грамм,
- картофель – 2-3 шт,
- морковь – 1 шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- сухой чеснок (гранулированный) – 1 ч.л.
- сухари – 100 грамм,
- мускатный орех – 1/2 ч. л.
- базилик – 1 ч. л.
- соль (по вкусу),
- растительное масло – примерно 2 ст. л.
- сливки – 200 мл (можно больше, если хотите жидкий суп).
Метод приготовления:
- Тыкву, картофель, морковь и лук порежьте на одинаковые кубики, сложите в форму для запекания. Посыпьте солью, сухим чесноком, базиликом и мускатным орехом. Полейте маслом и перемешайте.
- Запекайте в разогретой духовке при 200 градусов до мягкости. Форму лучше накрыть крышкой или фольгой.
- Готовые овощи измельчите блендером до состояния пюре. Влейте горячие сливки (можно добавить еще и какой-нибудь бульон) и снова пробейте блендером.
- Перед подачей посыпьте суп сухариками.