Тыквенный суп-пюре. Рецепт приготовления





Тыква — абсолютно универсальный овощ. Из неё получаются вкусные каши, пироги, запеканки. Можно добавлять тыкву в фарш для котлет, пельменей и фрикаделек. А можно готовить из тыквы потрясающий суп-пюре. Блюдо это получается приятным, хорошо согревающим, нежным и вкусным. В суп-пюре по желанию, для большей сытности, можно добавить любой мясной бульон или уже в тарелку (перед подачей) положить бекон, куриное филе и т. д. А можно просто есть с покупными ароматными сухариками. В этом случае суп-пюре получается просто сытным и вкусным.

Для приготовления потребуется:
  • тыква – примерно 500-600 грамм,
     
  • картофель – 2-3 шт,
     
  • морковь – 1 шт,
     
  • лук репчатый – 1 шт,
     
  • сухой чеснок (гранулированный) – 1 ч.л.
     
  • сухари – 100 грамм,
     
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.
     
  • базилик – 1 ч. л.
     
  • соль (по вкусу),
     
  • растительное масло – примерно 2 ст. л.
     
  • сливки – 200 мл (можно больше, если хотите жидкий суп).

Метод приготовления:
  1. Тыкву, картофель, морковь и лук порежьте на одинаковые кубики, сложите в форму для запекания. Посыпьте солью, сухим чесноком, базиликом и мускатным орехом. Полейте маслом и перемешайте.
     
  2. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусов до мягкости. Форму лучше накрыть крышкой или фольгой.
     
  3. Готовые овощи измельчите блендером до состояния пюре. Влейте горячие сливки (можно добавить еще и какой-нибудь бульон) и снова пробейте блендером.
     
  4. Перед подачей посыпьте суп сухариками.






Имя *:

Комментарий *: