Борщ по старинному рецепту





Для приготовления борща вам понадобятся: 250 г капусты, 1,5 – 2 л бульона или воды, 3 – 4 свеклы, 1 большая морковь, 1 корень петрушки, луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки свиного сала или жира, 4 столовые ложки сметаны, сахар, уксус столовый, чеснок.

Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира, подлить немного бульона (если варят борщ с мясом) или воды и тушить до размягчения. Лук жарить с жиром, добавить натёртую морковь и пассеровать вместе. В кипящую воду (бульон) положить нашинкованную капусту, варить 15 минут, добавить тушёную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведённую мучную заправку и варить до готовности. В конце добавить свекольный настой и рубленый со свиным салом чеснок.






Имя *:

Комментарий *: