Бутерброды с маринованными шампиньонами. Рецепт приготовления
Бутерброды с маринованными шампиньонами сочетают в себе нежность хлеба, изысканность маринованных грибов, аромат свежей зелени и пикантной заправки. Такую закуску можно подавать в виде мини-бутербродов, а можно, наоборот, делать здоровые бутербродищи, ведь «большому куску — рот радуется». Для более насыщенного вкуса к грибам можно добавить маринованный лук или каперсы. Вместо сливочного масла можно использовать сливочный сыр или авокадо, чтобы сделать бутерброды более нежными.
Для приготовления потребуется:
- Хлеб пшеничный – 6 ломтиков,
- Шампиньоны маринованные – 100 грамм,
- Яйца – 3 шт.,
- Масло сливочное – 4 ст. ложки,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Лук зеленый – 1 пучок,
- Горчица и соль (по вкусу).
Метод приготовления:
- Ломтики хлеба обжаривают с двух сторон в сливочном масле (2 ст. ложки), охлаждают и смазывают одну из сторон оставшимся маслом.
- Белки сваренных вкрутую яиц отделяют от желтков, нарезают кольцами и укладывают на ломтики хлеба.
- Желтки измельчают, смешивают с мелко нарезанными грибами, горчицей и солью.
- В середину каждого белкового кольца кладут немного яично-грибной массы и украшают листьями петрушки и рубленым зеленым луком.