Бутерброды с маринованными шампиньонами. Рецепт приготовления



Бутерброды с маринованными шампиньонами сочетают в себе нежность хлеба, изысканность маринованных грибов, аромат свежей зелени и пикантной заправки. Такую закуску можно подавать в виде мини-бутербродов, а можно, наоборот, делать здоровые бутербродищи, ведь «большому куску — рот радуется». Для более насыщенного вкуса к грибам можно добавить маринованный лук или каперсы. Вместо сливочного масла можно использовать сливочный сыр или авокадо, чтобы сделать бутерброды более нежными.



Для приготовления потребуется:
  • Хлеб пшеничный – 6 ломтиков,
     
  • Шампиньоны маринованные – 100 грамм,
     
  • Яйца – 3 шт.,
     
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки,
     
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
     
  •  Лук зеленый – 1 пучок,
     
  • Горчица и соль (по вкусу).

Метод приготовления:
  1. Ломтики хлеба обжаривают с двух сторон в сливочном масле (2 ст. ложки), охлаждают и смазывают одну из сторон оставшимся маслом.
     
  2. Белки сваренных вкрутую яиц отделяют от желтков, нарезают кольцами и укладывают на ломтики хлеба.
     
  3. Желтки измельчают, смешивают с мелко нарезанными грибами, горчицей и солью.
     
  4. В середину каждого белкового кольца кладут немного яично-грибной массы и украшают листьями петрушки и рубленым зеленым луком.






Имя *:

Комментарий *: