Свекла тёртая. Рецепт приготовления
Свекла тёртая — это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Салат можно подать к мясу или дополнить им блюда из круп и макарон. По желанию в салат можно добавить, например, измельчённые грецкие орехи, заправить сметаной или лёгким майонезом. Натёртую свёклу можно сочетать с подсолнечным маслом, чесноком, мелко нарезанным солёным огурцом, квашеной капустой, отварной фасолью, филе сельди и т. п. В общем, простор для кулинарного творчества широкий.
Метод приготовления:
Вареную свеклу натереть на крупной тёрке. Лук нашинковать, обжарить с растительным маслом на сковороде, добавить томатную пасту. Овощи (обжаренный лук и натёртую свеклу) смешать, добавить соль и уксус (по вкусу). Свеклу заправить растительным маслом.