Фаршированный лук. Рецепт приготовления
Нафаршировать лук, в принципе, можно разнообразной начинкой: ветчиной, сыром, куриным филе, грибами, овощами, рисом и другими продуктами. Нафаршированные луковые репки отличаются нежным вкусом без горечи, потому что перед запеканием отвариваются в слегка солёной воде. Фаршированный лук годится для праздничного стола в качестве горячей закуски, а также он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. После приготовления его можно подать с толчёным картофелем, отварными крупами и мясными блюдами.
Для приготовления потребуется:
* 8 луковиц,
* 250 грамм фарша,
* 1 яйцо,
* ломтик вымоченной в молоке булки,
* 100 грамм мелко нарезанных грибов,
* соль и перец по вкусу.
Метод приготовления:
Луковицы очистите и положите на сковородку, залейте подсоленной водой и держите на огне 10 минут. Затем слейте воду, остудите и выньте у луковиц сердцевину. В мясной фарш добавьте яйцо, булку, мелко нарезанные сырые грибы, соль и перец. Хорошо перемешайте и нафаршируйте луковицы. Положите в глубокую посуду, добавьте подсоленной воды, специи и запекайте в духовке 25 — 30 минут.