Фасоль спаржевая Сладкий кураж – характеризуется стабильным формированием раннего урожая





Скороспелый сортотип спаржевой фасоли – 40 – 55 дней от всходов до технической спелости. Бобы «Сладкого куража» слабоизогнутые, ярко – жёлтые, не имеют пергаментного слоя и грубых волокон, средняя длина их 12 – 16 см. Бобы прекрасно подходят для приготовления различных вкусных и питательных блюд. Их можно консервировать, мариновать, замораживать, а также тушить, варить, запекать, жарить, добавлять в первые и вторые блюда, использовать как гарнир и т.д. Растение низкорослое, компактное, кустовое. Высота его 35 – 45 см. Сортотип характеризуется стабильным формированием раннего урожая. Отдача его дружная. Устойчивость к заболеваниям высокая.

Выращивание спаржевой фасоли «Сладкий кураж»


Посев семенами в грунт проводят в середине – конце мая. Перед посевом семена фасоли замачивают на 2-4 часа в воде. Затем набухшие фасолины высевают во влажную почву на глубину 3 см в бороздки. Оптимальная схема посадки 10Х50 см. В начале массового цветения верхушки побегов обрезают (вершкуют). Это способствует равномерному созреванию бобов фасоли и обеспечивает надёжную профилактику против черной бобовой тли. Уборку фасоли можно проводить в несколько приемов: в стадии молочной спелости (лопаток) и в стадии полного созревания зерен, которые досушивают и хранят в банках или пластиковых тарах для зимнего потребления. Для получения большого количества сочных лопаток, посадки проводят в 2-3 срока с интервалом в 10-15 дней. Регулярный уход состоит из поливов, рыхлений, подкормок, небольшого окучивания.





Имя *:

Комментарий *: