Фасоль зерновая Эврика – урожайность сорта очень высокая, зерно нежное и вкусное





Среднеспелый сорт зерновой фасоли – от всходов до технической спелости – 50 – 60 дней. Семена крупные и тучные, белого цвета, они содержат большое количество белка и пригодны для всех типов кулинарной переработки, например, варёные семена фасоли употребляют в виде гарниров, добавляют во всевозможные салаты, используют при приготовлении первых и вторых блюд. Само растение кустовое, компактное, высота кустов –25 – 35 см. Фасоль «Эврика» отличается устойчивостью к полеганию, продукция обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, урожайность сорта очень высокая.

Выращивание зерновой фасоли «Эврика»


Посев семенами в грунт проводят в середине – конце мая. Перед посевом семена фасоли замачивают на 2-4 часа в воде. Затем набухшие фасолины высевают во влажную почву на глубину 3 см в бороздки. Оптимальная схема посадки 10Х50 см. В начале массового цветения верхушки побегов обрезают (вершкуют). Это способствует равномерному созреванию бобов фасоли и обеспечивает надёжную профилактику против черной бобовой тли. Уборку фасоли можно проводить в несколько приемов: в стадии молочной спелости (лопаток) и в стадии полного созревания зерен, которые досушивают и хранят в банках или пластиковых тарах для зимнего потребления. Для получения большого количества сочных лопаток, посадки проводят в 2-3 срока с интервалом в 10-15 дней. Регулярный уход состоит из поливов, рыхлений, подкормок, небольшого окучивания.





Имя *:

Комментарий *: