Арбуз Ярило – рекомендуется выращивать под лёгкими плёночными укрытиями и в стеклянных теплицах





Великолепный раннеспелый сорт арбуза, подходящий для выращивания не только в Южных и Центральных регионах, но и в Северных и Северо – Восточных регионах. В суровом климате арбузы требуется выращивать только в парниках и только через рассаду.  От всходов до начала спелости плодов – 60 – 70 дней. Растения компактные, среднеплетистые, главные стебли с ограниченным ветвлением – длиной по 1,0 – 1,5 метров. Плоды небольшие, плотные, массой 3 – 5 кг, овальные, окрашены в зеленый цвет с темными пятнами, образующими красивый орнамент. Мякоть ярко-красная, сладкая, нежная, может использоваться для свежего потребления и переработке на фруктовый мед. Арбуз «Ярило» устойчив к мучнистой росе и антракнозу, отличается хорошей холодо – и засухоустойчивостью, а также обладает высокой лежкостью и транспортабельностью.

Особенности арбуза «Ярило»:
  • Мякоть очень сладкая, ярко – красная, отличается сильным приятным ароматом.
  • Рекомендуется выращивать под лёгкими плёночными укрытиями и в стеклянных теплицах.
  • Урожай отлично хранится и транспортируется.

Выращивание арбуза «Ярило»


Участок подбирают солнечный, тёплый с лёгкой питательной почвой, нейтральной реакции. Горизонт залегания грунтовых вод должен находится не менее 6 метров от поверхности. Весной, когда почва прогреется до 16 градусов, начинают посев арбузов «Ярило». Глубина заделки семян от 7 до 9 см. Семена рекомендуется замочить в тёплой воде на 2 суток. Возможно выращивание через рассаду. Высадку рассады проводят в стадии 3 – 4 листьев. Схемы посадки: открытый грунт – 150 Х100 см, теплица/парник – 80Х80 см с последующей подвязкой к шпалерам. Уход состоит из поливов, рыхления, прополок и подкормок.






Имя *:

Комментарий *: