Арбуз Астраханский – сорт устойчив к фузариозному увяданию и гнилостным заболеваниям





Среднеспелый надежный сорт арбуза, дающий высокие урожаи во всех регионах России. От всходов до сбора плодов проходит 73 – 84 дня. Плоды овальные, немого гофрированные, тёмно – зелёной окраски с тёмными полоскам. Мякоть красная, сладкая, плотная, сочная и нежная. Масса спелых арбузов 5 – 7 кг. Вкусовые и рыночные качества урожая высокие. Арбуз «Астраханский» устойчив к: фузариозу, ложной мучнистой росе, стеблевой гнили, антракнозу и др. болезням. Структура кустов среднеплетистая, листья средние, сизо – зеленые, с умеренной рассеченностью. Растение хорошо растет в сезонных и обогреваемых теплицах, а также в открытом грунте. Урожайность сорта – 5 – 12 кг с одного кв.м.

Особенности:
  • Транспортабельность и коммерческая привлекательность плодов хорошая.
  • В теплицах и плёночных укрытиях, сорт способен плодоносить до конца октября.
  • Сорт устойчив к фузариозному увяданию и гнилостным заболеваниям.

Выращивание арбуза «Астраханский»


Место должно быть солнечным, открытым, но защищённым от ветров. В открытом грунте семена высаживают на глубину от 6 до 8 см, в теплицах – 5 см. Схема посадки 60 см между растениями, 50 см в междурядьях. Прежде чем сажать растение подготовьте почву. Вскопайте, внесите удобрения, проведите боронование. Перед посадкой семена замачивают. На начальных этапах роста, полив проводят умеренный, чтобы почва была средневлажная. Обильные поливы начинают проводить с начала июня до начала августа.

Регулярный уход состоит из: поливов, рыхлений, прополок и подкормок, в теплицах арбузы надо формировать на шпалере и прищипывать.






Имя *:

Комментарий *: