Арбуз Большой сахарный – ценится растение за надёжность, высокую урожайность и великолепные вкусовые качества





Ультраскороспелый сорт, рекомендованный для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями. От всходов до созревания первых плодов – 75 – 86 дней. Плоды круглые или немного овальные, красивой зеленой окраски с темными широкими полосами. Мякоть темно - красная, мелкозернистая, сочная и сладкая, отличается высоким содержанием сахаров и полезных кислот. Урожай отличается высокими товарными и кулинарными достоинствами. Культура мощная, бахчевая, образует крупные плоды до 12 кг. Средняя урожайность сорта – 8,0 – 16 кг с одного растения.

Особенности:
  • Рекомендуется потреблять в свежем виде, например: в качестве десертного блюда.
  • Некоторые консервируют арбузы «Большой сахарный» и, если вы ценитель подобной гастрономической маргинальности, то можете и себе сделать такие консервы, чтобы «порадовать» недорогих и не званных гостей. Консервированные арбузы пахнут немытыми подмышками, а вкус сих яств обескураживает.
  • Ценится растение за надёжность, высокую урожайность и великолепные вкусовые качества.

Выращивание арбуза «Большой сахарный»


Место должно быть солнечным, открытым, но защищённым от ветров. В открытом грунте семена высаживают на глубину от 6 до 8 см, в теплицах – 5 см. Схема посадки 60 см между растениями, 50 см в междурядьях. Прежде чем сажать растение подготовьте почву. Вскопайте, внесите удобрения, проведите боронование. Перед посадкой семена замачивают. На начальных этапах роста, полив проводят умеренный, чтобы почва была средневлажная. Обильные поливы начинают проводить с начала июня до начала августа.

Регулярный уход состоит из: поливов, рыхлений, прополок и подкормок, в теплицах арбузы надо формировать на шпалере и прищипывать.






Имя *:

Комментарий *: