Дыня Южанка – плоды очень вкусные, цвет спелой мякоти кремовый





Раннеспелая культура рекомендованная для выращивания в открытом и защищенном грунте. От всходов до начала плодоношения – 60 – 68 дней. Форма спелых плодов круглая, окраска кожицы жёлтая или оранжевая, покрыта узкими полосами, мякоть кремовая, отличается высокими вкусовыми и ароматическими достоинствами. Вес плодов в среднем – 0,5 – 2,0 кг. Всходы этого сорта дружные, урожайность сорта – 7 – 11 кг с кв.м.

Выращивание дыни «Южанка»


Выращивают дыни рассадным и без рассадным способом. Самыми лучшими предшественниками для бахчевых являются: корнеплоды, капуста, картофель, салат, петрушка, укроп и т.п. Участок перед посадкой дыни должен быть предварительно глубоко перекопан, а сорняки уничтожены. По возможности удобрите землю, но используйте только минеральные удобрения и хорошо «перепревшие» органические останки. Свежий навоз в качестве удобрения использовать нельзя. Можно не разбрасывать удобрения по всему участку, а распределять его между растениями. В лунки или грядки с дынями внесите по 1 чайной ложке «Агриколы», «Здравеня» или другого комплексного удобрения и по полстакана древесного угля. Кроме подкормок, дыни любят тепло, свет и умеренную влагу. Поливы проводят только тёплой водой. В течение сезона необходимо рыхлить образовавшуюся от поливов корку и не брезговать прополкой. Во время цветения и плодоношения растений, норму воды при поливе увеличивают примерно на 1 – 1,5 литра.

Особенности дыни «Южанка»

  • Дыня «Южанка» прекрасно растёт и плодоносит не только в защищённом, но и в открытом грунте.
  • Плоды очень вкусные. Цвет спелой мякоти кремовый.
  • Растение практически не страдает от заболеваний, хорошо растёт и развивается, урожаи стабильно хорошие.






Имя *:

Комментарий *: