Дыня Медовая – мякоть мускатная, ароматная и сладкая, с насыщенным ароматом фруктов





Новая разновидность мускатной дыни, полюбившаяся многим овощеводам России. Внешний вид плода невзрачный, зато вкусовые качества мякоти выше всяких похвал. Плоды шаровидные, порционные, длиной 15 – 22 см, массой 2,0 — 3,0 кг. Мякоть бледно — зеленая, а кожица ярко — оранжевая или светло зеленая. Мякоть отличается высокими кулинарными и ароматическими качествами. Дыня «Медовая» хоть и появилась на рынке недавно, примерно 2 — 3 года назад, но уже завоевала репутацию самого сладкого и ароматного сорта дыни. По питательности плод превосходит остальные сорта. В мякоти дыни большое количество каротина и аскорбиновой кислоты. Рекомендуется использовать дыню «Медовая» для приготовления десертов.

Особенности дыни «Медовая»:
  • Мякоть мускатная, ароматная и сладкая, с насыщенным ароматом фруктов.
  • Из тыквы «Медовая» получаются хорошие цукаты, начинка для пирогов, йогуртов и фруктовых салатов.
  • Сок дыни можно замораживать, чтобы получить прекрасный фруктовый лед или домашнее мороженное.

Выращивание дыни «Медовая»


Посев проводят семенами или ростками в начале — середине мая. Глубина заделки семян — 8 — 10 см. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Рассаду высаживают в открытый грунт или укрытие из пленки в стадии 3 — 4 настоящих листьев. Схема посадки 140Х90 см (в открытом грунте) и 70Х70 (в теплицах с подвязкой на шпалере). В открытом грунте дыню рекомендуется выращивать с прививкой на тыкву, в расщеп. Дыни привитые на тыкву, более холодостойкие.






Имя *:

Комментарий *: