Арбуз Малиновый сладкий – мякоть красная, сочная, ароматная и сладкая





Среднеспелый сорт – 80 – 90 дней от всходов до спелых плодов. Плоды сферические, крупные, массой от 4 до 10 кг. Корка плодов тонкая, плотная, окраска светло – зелёная, с темными, хорошо выраженными полосками. Мякоть красная, сочная, ароматная и сладкая. Сорт отличается транспортабельностью, дружной урожайностью, высокими товарными и вкусовыми качествами.

Выращивание арбуза «Малиновый сладкий»


Арбузы выращивают на богатых органикой лёгких дренированных и воздухопроницаемых почвах. Растение не переносит застоя влаги, поэтому участок лучше всего подбирать освещённый и прогреваемый. Семена сеют в начале – середине мая, когда стоит тёплая погода. Перед посевом семена замачивают на 12 часов и заделывают на глубину 2 – 3 см. Можно выращивать арбузы через рассаду, взрослой (пригодной для высадки) считается рассада с 3 – 4 настоящими листьями. Выращивают арбузную рассаду без пикировки. Схема посадки рассады в открытый грунт – 140Х100 см, в теплицах используют более густую посадку 70Х70 см, но плети заводят на шпалеры для экономии места. Уход состоит из поливов, подкормок, рыхления и прополок. Для повышения урожайности рекомендуется удалять боковые побеги и прищипывать точки роста над 1 – 3 листом.






Имя *:

Комментарий *: