Арбуз Мармеладный десерт – формирование урожая дружное, лежкость плодов хорошая
Скороспелый сорт арбуза предназначенный для выращивания в открытом грунте, укрытиях и теплицах. От всходов до начала плодоношения — 62 — 86 дней. Форма плодов округлая, кожица темно — зеленая с черными полосами, массой 3 — 4 кг. Мякоть ярко — красная, сладкая и ароматная. Плоды пригодны для потребления в качестве десертного лакомства и рыночной реализации.
Особенности арбуза «Мармеладный десерт»:
- Мякоть арбуза «Мармеладный десерт» отличается высокими вкусовыми и товарными достоинствами.
- Формирование урожая дружное.
- Лежкость плодов хорошая.
Выращивание арбуза «Мармеладный десерт»
Выращивать лучше всего на песчаных и супесчаных почвах. Посев проводят в начале мая — середине мая. Глубина заделки семян — 8 — 10 см. Семена перед посевом замачивают в теплой воде или стимуляторе роста. В теплицах выращивают с подвязкой к шпалере, по схеме 70Х70 см. В открытом грунте арбузы выращивают по схеме 150х90 см. Уход состоит из: полива, прополки, рыхления и прополки.