Дыня Сластена. Полная агротехника. Советы и нюансы по выращиванию





Среднеплетистый среднеранний сорт дыни «Сластёна» имеет высокие вкусовые и товарные показатели качества. Возможно выращивание как в открытом, так и защищённом грунте. От всходов до развития первых плодов 55 – 70 дней. Форма спелого плода овальная. Окраска кожицы жёлтая, гладкая. Вес плодов в пределах 300 – 2000 гр. Мякоть обладает удивительным вкусом и ароматом, окраска кремовая. Сорт не любит избыточную влажность, обладает хорошей стабильной урожайностью, переносит пониженные температуры и недостаток освещения, устойчив к заболеваниям.

Для накопления сахара в плодах «Сластёна» в период плодоношения необходимо сократить поливы. Плоды данного сорта дынь среднекрупные, правильно выращенные они имеют отличные вкусовые и ароматические качества. Благодаря плотной кожице они хранятся около месяца, а огромное содержание каротина, делает дыню «Сластёна» очень полезной для печени, глаз, кожи и волос. Рассаду дыни «Сластёна» начинают высаживать в 25 дневном возрасте. Высадку производят в лунки. В одну лунку высаживают 3 – 4 растения. Глубина заделки семян 3 – 4 см. После 2 – 3 недель роста, когда на сеянцах образовались первые 3 – 4 завязи, верхушку на растениях прищипывают. Рассаду «Сластёны» можно начинать выращивать с начала апреля, так как дыня эта очень нежная и её требуется позднее высаживание, это когда стабильная среднесуточная температура будет 16 – 18 градусов тепла.

Не переживайте, времени чтобы вырастить максимальный урожай вам хватит. Взрослая рассада дыни «Сластёна»» должна достигать 15 – 20 см, и иметь 2 настоящих листа. Рассада дынь плохо переносит пересадку, но можно обойтись и без неё, если высаживать рассаду в торфяные таблетки/горшочки или же приобрести гидрогель «Агрикола». Гранулы «Агриколы» легко отделяются от корней, не повреждая их. Оптимальным по составу грунтом, для дыни «Сластёна», является готовая почвенная смесь «Для рассады» или «Для Огурцов». Можно самостоятельно приготовить отличную почву для дынь. Возьмите ведро лесной земли, добавьте в неё 3 кг торфа и 2 кг сухих опилок, перемешайте получившейся состав. При перемешивании не забудьте положить в смесь 2 чайные ложки «Нитрофоски», для дезинфекции грунта. Температура для прорастания семян дыни «Сластёна» – 21 – 26 градусов тепла. Света саженцам требуется много, примерно 10 часов, так что постарайтесь организовать естественное или искусственное освещение. После появления первых настоящих листьев рассаду подкармливают (если вы сажали семечки не в магазинный грунт). Отличное удобрение для дынь называется «Здравень. Для тыквы, огурцов, кабачков, патиссонов». Если вы использовали заводскую почву, то подкормка не нужна. А так подкармливание проводят каждые 10 – 15 дней. Перед высадкой в открытый грунт рассаду дыни «Сластёна» закаливают проветриванием, т.е выносят её на свежий воздух. После закалки рассаду можно высадить на постоянное место. Почва под дыню должна быть хорошо, очень глубоко прокопана, земляные комья разбиты, а сорняки удалены. Приобретите один пакет комплексного удобрения, его вам хватит на весь период роста и развития дыни «Сластёна» и не надо «заморачиваться» с перегноем, компостом и навозом. После высадки на постоянное место, рассаду дыни подкармливают. Дальнейший уход за дыней «Сластёна» состоит из регулярных поливов, прополок, рыхлений и подкормок органическими и комплексными удобрениями.






Имя *:

Комментарий *: