Томат Работяга – ценится за хороший универсальный урожай





Сорт сибирской селекции, скороспелый, продукция высокотоварная и вкусная. От всходов до сбора первых плодов 100 – 115 дней. Плоды мясистые, красные, овальные, вызревают в кистях (от 3 до 6 штук), на одном растении спеют и салатные и консервные плоды. Салатные (спеют на нижнем ярусе) имеют массу от 200 до 350 грамм, консервные (верхние ярусы) – от 80 до 110 грамм. Верхушечные плоды – от 50 до 90 грамм. Вкус и аромат спелых плодов отличный. Само растение среднерослое – от 70 до 1100 см. Требует подвязки и формирования, в уходе не прихотливо.

Выращивание томата «Работяга»

На рассаду семена высевают в марте, если выращивание происходит в домашних условиях и в апреле – если выращивание производится в плёночных парниках или теплицах. Глубина заделки семян – 1 см. Всходы появляются через 5 – 7 дней при температуре 24 – 26 градусов тепла. Пикировку проводят в стадии 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают каждые 20 дней. А 60 дневные сеянцы уже можно высаживать в открытый грунт на постоянное место роста, время посадки – конец мая – начало июня. Примерно за неделю до высадки рекомендуется провести закаливание. Взрослая рассада томатов имеет 6 – 7 настоящих листьев и не менее одной цветущей кисти. Схема посадки: 30x50 см. Уход состоит из поливов, формирования в 1 – 2 стебля, подвязки, пасынкования, подкормки проводят 1 раз 2 недели.






Имя *:

Комментарий *: