Томат Мамонт немецкий золотой – мякоть отличается очень сильным ароматом и сладким вкусом





Среднеспелый, урожайный, высокорослый. Растение до 1,5 метра. Плоды плоскоокруглые с легкой ребристостью, золотисто – жёлтые с красными пятнами и полосами, мясистые, массой до 600 грамм и более. На срезе плода тоже наблюдается чередование желтых и красных полос. Выращивать рекомендуется в теплице, где томат «Мамонт немецкий золотой» рекомендуется вести в 1 стебель. Для сохранения крупноплодности рекомендуется оставлять в кистях не более 3 плодов.

Выращивание томатов на участке и в саду

Рассада томатов хорошо растёт в торфяных таблетках или питательных среднеплотных субстратов состоящих из компоста, лесной земле и песка взятых в равных пропорциях. К выращиванию растений приступает в начале – середине марта, примерно за 50 – 60 дней до высадки на постоянное место. Всходы появляются на свету при температуре 22 – 25 градусов. Рассаду за период роста подкармливают около 2 – 3 раз, а перед посадкой закаливают в течении 10 дней, чтобы она привыкла к солнцу и открытому воздуху. Пикируют растение в фазе 2 -х настоящих листьев. Уход состоит из поливов, подкормки, рыхлений и подкормки. Рекомендуется выращивать томаты – в 1-2 стебля с подвязкой и пасынкованием. При образовании 5-го соцветия удаляют нижние листья, после образования 8 кистей побег прищипывают.






Имя *:

Комментарий *: