Томат Комбат – можно не пасынковать!





Среднеспелый крупноплодный сорт томата. Плоды дружно поспевают за 115 – 120 дней после всходов. Растение пасынкования и подвязки не требуют, созревание большей части урожая происходит одновременно. Кусты детерминантные, штамбовые, среднерослое – по 70 – 85 см. Плоды крупные по 250 – 350 гр, но встречаются и мощные экземпляры – по 600 и 800 грамм. Кожица плодов красная, гладкая и плотная. Сорт высокоурожайный – с 1 кв.м. получают 8 – 9 кг плодов. Растение неприхотливо в выращивании, устойчиво к неблагоприятным факторам внешней среды и основным заболеваниям. Использование плодов универсальное.

Особенности томата «Комбат»:
  • Транспортабельность, хранение и коммерческая привлекательность плодов «Комбат» отличная.
  • В выращивании сорт неприхотлив, культивируют только через рассаду. Рассаду можно выращивать дома, в квартире, в парнике или теплице.
  • Преимущественно томат «Комбат» выращивают в открытом грунте, растение нуждается в подвязке к статичной опоре, а вот без пасынкования можно и обойтись.

Выращивание томата «Комбат»


Выращивать рекомендуется через рассаду. Семена высаживают в рассадные ящики в середине – конце марта. Почва подойдёт питательная, состоящая из перегноя, грунта и песка. Оптимальная постоянная температура прорастания семян – 23-25 градуса тепла. Пикируют сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев. Взрослой считается 50 – 60 дневная рассада. Перед высадкой в грунт рассаду рекомендуется закаливать в течении - 7-9 дней. Высаживать рассаду на постоянное место роста в открытый грунт, необходимо после того, как минует опасность ночных заморозков. На 1 кв.м размещают 3-4 растения. Выращивать лучше всего в 1-2 стебля с подвязкой и пасынкованием. Томаты очень отзывчивы на поливы и подкормки. Необходимо также рыхлить или мульчировать почву и проводить профилактические обработки от вредителей и болезней специализированными препаратами. Удаляйте сорняки в непосредственной близости от растений, чтобы они не лишали ваших питомцев влаги, солнца и воздуха. Кстати, поливы лучше производить в вечернее время, после захода солнца!






Имя *:

Комментарий *: