Томат Гном Шоколадная молния. Описание и выращивание





Среднеспелый, крупноплодный томат с экзотической окраской плодов. Растение штамбовое, детерминантное. Куст очень крепкий, с пышной листвой, высотой 1,0 — 1,2 метра. Плоды крупные, плоскоокруглые, в стадии зрелости шоколадного цвета с медно – зелеными полосками и штрихами по верху, весом до 300 — 350 грамм, сочные, приятного, сбалансированного вкуса. Мякоть сладкая, с нотками пряности, малинового цвета. Очень декоративный и урожайный сорт. Можно выращивать в 3 стебля с удалением нижней листвы. Созревание плодов в кистях дружное. Плодоношение длится до осенних заморозков. Растение может выращиваться в кашпо и вазонах.

Выращивание томатов

Выращивают томаты рассадой, для которой готовят среднеплотную почву состоящую из торфа и плодородной почвы. Поверхность выравнивают, равномерно раскладывают семена и вдавливают в грунт на 0,5 см. Сверху семена мульчируют сухим песком. После обильного опрыскивания из пульверизатора, посадочный материал накрывают стеклом или плёнкой и выставляют для прорастания в светлое тёплое место с температурой 21 – 25 градусов. Всходы появляются примерно через 8 – 12 дней. После прорастания плёнку снимают, а сеянцы подкармливают. Пикировку проводят в стадии 2-х листьев, после этого проводят ещё одну подкормку и третью (заключительною) проводят за две недели до высадки. Чтобы всходы не вытягивались температуру рекомендуется снизить до 16 – 18 градусов. Рассаду с 6 – 7 настоящими листьями можно высаживать на постоянное место роста в середине – конце мая. Уход состоит из поливов, рыхлений, прополок и подкормок.







Имя *:

Комментарий *: