Томат Непас 6 – в одной кисти формируется 5 – 6 плодов, массой 70 —90 грамм





Среднеспелый плодородный гибрид предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. От всходов до начала созревания плодов – 110 — 115 дней. Растение штамбовое, полукомпактное, высотой 60 – 70 см, не требует пасынкования, но иногда нуждаются в подвязки. В одной кисти формируется 5 – 6 плодов. Плоды овальные с «носиком», красные, мелкие, засолочного типа, массой 70 —90 грамм. Мякоть плотная, сладкая, ароматная, содержит большое количество сухих веществ, витаминов и микроэлементов. Плоды подходят для свежего потребления, консервирования и рыночной реализации. Томат «Непас 6» отличается обильным плодоношением, плоды отличаются хорошими транспортабельными и лежкими качествами. Урожайность сорта – 6,0 – 7,0 кг с растения.

Выращивание томата «Непас 6»


Для томата подходят среднеплотные плодородные почвы. Лучшие предшественники — это огурцы, капуста, фасоль, нут и другие бобовые, а также лук, морковь. На рассаду семена томатов высевают в конце марта - начале апреля на глубину 2- 3 см. Перед посевом семена помидор обеззараживают в марганцовке и тщательно промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В открытый грунт томатную рассаду высаживают в возрасте 55-70 дней, когда минует угроза заморозков (для Нечерноземной зоны - 5-10 июня), а при использовании временных пленочных укрытий - чуть раньше (15-20 мая). Оптимальная схема посадки 70х30 - 40 см. Регулярный уход за растениями состоит из: поливов, прополки, рыхления и подкормки.

Особенности томата «Непас 6»

  • Томат «Непас 6» даёт большое количество плодов засолочного типа. Мякоть плодов плотная, содержит большое количество сухого вещества, устойчива к растрескиванию при консервировании и повреждениям при транспортировки.
  • Растение устойчиво к комплексу заболеваний и повышению температуры.
  • Плоды подходят для свежего употребления, цельноплодного консервирования, рыночной реализации и бочкового посола.






Имя *:

Комментарий *: