Томат Алтайский Розовый – мякоть сладкая, сочная, плотная, масса плодов до 500 грамм





Среднеспелый сорт томата плоды которого обладают высокими вкусовыми и товарными достоинствами. Первые плоды поспевают уже через 109 – 115 дней после полных всходов. Может выращиваться в любом типе грунта – открытом, защищённом и закрытом тепличном. Продукция обладает высокими товарными, декоративными и кулинарными достоинствами. Форма плодов – сердцевидная, плоско округлая, с небольшими рёбрами, окраска – розовая, мякоть – сладкая, сочная, плотная. Вес первых плодов – 400 – 500 грамм., последующих – 250 – 350 грамм. Розовые помидоры содержат большое количество растительных сахаров, микроэлементов и витаминов, поэтому их рекомендуют потреблять в свежем виде. Урожайность сорта – 6 – 7 кг с растения.

Выращивание томата «Алтайский Розовый»

Выращивать рекомендуется рассадой. Семена перед посадкой замачивают в тёплой воде на 24 – 36 часов, а затем высевают в среднеплотную почву состоящую из 2 частей земли, компоста, и песка. Семена заглубляют в почву на 0,5 – 1,0 см и немного присыпают рыхлым песком. Оптимальной для всходов является температура —18 – 21 градуса тепла. Рассаду пикируют в фазе 2 -х настоящих листьев, по схеме 10Х10 см. Рекомендуется после пикировки рассаду подкормить минеральными удобрениями. Но постоянное место взрослую (60 —дневную) рассаду высаживают в середине – конце мая. Уход за взрослыми растениями состоит из поливов, подкормки, формирования, рыхлений и прополки.






Имя *:

Комментарий *: