Томат Розовый бегемот – вкусовые качества плодов отличные!





Среднеранний сорт который вступает в плодоношение через – 110 – 113 дней. Сорт относится к группе биф – томатов, которые ценятся за свои вкусовые качества и крупноплодность. Растение подходит для выращивания в теплицах, укрытиях и открытом грунте. Растения детерминантные, высотой по 100-120 см, с умеренной облиственностью. Первая кисть закладывается после 8 листа, последующие – через 1-2 листа. Плоды крупные, часто весят по 300-500 грамм. Мякоть плодов ароматная, сахарная на разломе. Вкус мякоти – насыщенно-сладкий.

Выращивание томата «Розовый бегемот»


Выращивают через рассаду. Сеянцы пикируют в фазе одного-двух настоящих листьев. Рассаду достигшую возраста 60-65 дней, высаживают в плодородному окультуренную почву по схеме – 3-4 растения на 1 кв.м. Томаты подвязывают и формируют в 1-2 стебля. Рекомендуется удалять боковые побегов (пасынки) у детерминантных сортов и обязательно надо пасынковать индетерминантные сорта, иначе достойного урожая вам не видать. Уход состоит из регулярных поливов, прополки, рыхлений и подкормок 1 раз в 2 – 3 недели.

Особенности томата «Розовый бегемот»

  • Мякоть плодов ароматная, сахаристая на изломе, отлично подходит для приготовления салатов и различного столового потребления.
  • В средней полосе и северных регионах рекомендуется для пленочных теплиц, в южных регионах – для открытого грунта.
  • Сорт устойчив к резким перепадам дневных и ночных температур.






Имя *:

Комментарий *: