Томат "Жирдяй" F1 – плоды подходят для салатов, а также соков, соусов и томатной пасты





Так выглядят томаты "Жирдяя". Они идеально подходят для всех типов кулинарии.


Среднеспелый детерминантный гибрид рекомендованный для выращивания в открытом грунте и пленочных парниках. От всходов созревания первых плодов – 108 – 115 дней. Растения среднерослые, штамбовые, высотой 65 – 75 см., требует подвязки и пасынкования. Плоды овально – вытянутые, цилиндрические, сигаровидные, массой по 200 – 300 грамм. Кожица красная, упругая, эластичная. Вкусовые, рыночные и товарные качества плодов очень высокие. Плоды могут использоваться в свежем и переработанном виде, например из плодов томата «Жирдяй» получаются отличные соки, соусы, томатная паста и т.п. Урожайность гибрида отличная. С 1 кв.м. можно собрать 20 – 25 кг томатов.



Выращивание томата «Жирдяй» через рассаду


Если выращивание рассады томатов происходит в домашних условиях, то саженцы начинают выгонять из семян в начале – середине марта. Если выращивание рассады производится в плёночных парниках или теплицах, то к выгонке сеянцев приступают в начале – середине апреля. Глубина заделки семян – 1 см. Всходы появляются через 5 – 7 дней при температуре 24 – 26 градусов тепла. Пикировку проводят в стадии 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают каждые 20 дней. На постоянное место высаживают 60 дневные сеянцы. Взрослая рассада томатов должна иметь 6 – 7 настоящих листьев и одну цветущую кисть. Примерно за неделю до высадки в открытый грунт, сеянцы закаливают. Время посадки рассады в открытый грунт – конец мая – начало июня. Схема посадки: 30x50 см. Уход за томатами состоит из: поливов, формирования в 1 – 2 стебля, подвязки, пасынкования, подкормки проводят 1 раз 2 недели.



Главные достоинства томата «Жирдяй»

  • Гибрид жаростойкий, стрессоустойчивый, великолепно подходит для выращивания в открытом грунте.
  • Томат «Жирдяй» хорошо зарекомендовал себя в зонах рискованного земледелия. Растение обладает потрясающей выносливостью к температурным колебаниям и хорошей устойчивостью к гнилостным и плесневелым заболеваниям.
  • Плоды этого гибрида отличаются оригинальной формой, крупноплодностью и замечательным вкусом в свежем и переработанном виде.



Имя *:

Комментарий *: