Томат Хартсак желтый – плоды декоративные, вкусные, биколорные, довольно крупные





Раннеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт. Растение с картофельными листьями, высотой 1,8 метра. Плоды плоско - округлой формы, очень яркие, золотисто-оранжевые с густым розовым румянцем и мраморной мякотью. При полной спелости плоды становятся практически полностью розового цвета. Томаты очень мясистые, массой 150 – 300 грамм, обладают отличным сладким вкусом. При перезревании, цвет плодов становится насыщенно — розовым. Рекомендован для теплиц и открытого грунта.

Выращивание томатов

Выращивать рекомендуется рассадой. Семена перед посадкой замачивают в тёплой воде на 24 – 36 часов, а затем высевают в среднеплотную почву состоящую из 2 частей земли, компоста, и песка. Семена заглубляют в почву на 0,5 – 1,0 см и немного присыпают рыхлым песком. Оптимальной для всходов является температура —18 – 21 градуса тепла. Рассаду пикируют в фазе 2 -х настоящих листьев, по схеме 10Х10 см. Рекомендуется после пикировки рассаду подкормить минеральными удобрениями. Но постоянное место взрослую (60 —дневную) рассаду высаживают в середине – конце мая. Уход за взрослыми растениями состоит из поливов, подкормки, формирования, рыхлений и прополки.






Имя *:

Комментарий *: