Томат Чапай – плоды с насыщенной огненно - красной кожицей, великолепным вкусом и весом по 350 – 500 грамм





Скороспелый крупноплодный детерминантный сорт универсального грунта. Высота кустов достигает 70 – 100 см, компактное, надёжное, не требует пасынкования и подвязки. Хорош этот сорт тем, что одним из первым даёт обильный урожай крупных плодов, которые весят по 250 – 500 грамм. Окраска плодов огненно – красная, форма плоско – округлая, мякоть тучная, сладкая или с лёгкой кислинкой. Плоды выровненные, товарные, подходят для продаж, консервирования и потребления в свежем виде. Растение устойчиво к фузариозу и похолоданиям.

Выращивание томата «Чапай»


Семена на рассаду высевают в начале – середине или конце марта, в зависимости от особенностей сорта или гибрида (ранне --, средне – или позднеспелое растение). Рассчитывать надо на то, что бы рассада высаженная на постоянное место имело возраст 50 – 60 дней. Выращивать рассаду надо в тёплом светлом месте с температурой 23 – 25 градусов тепла и солнечным (ультрафиолетовым) освещением не менее 10 часов. Взрослая рассада томатов уже имеет бутоны, такую высаживают в окультуренную, богатую органикой почву, по схеме 3 – 4 растения на 1 кв.м. Для лучшей урожайности все томаты, в независимости от сорта, овощеводы советуют выращивать в 1 – 2 стебля и пасынковать. Регулярный уход состоит из поливов тёплой водой, рыхления, окучивания, подвязки к опорам, прополки и подкормки минеральными удобрениями 3 – 4 раза в месяц.

Особенности томата «Чапай»

  • Раннеспелый детерминантный сорт для открытого грунта и плёночных парников и теплиц, чему способствует и оптимальный рост сорта – 70 – 100 см.
  • Плоды характеризуются насыщенной огненно - красной кожицей, великолепным вкусом и весят по 350 – 500 грамм.
  • Мякоть плотная, отличается диетическим сладким вкусом с лёгкой кислинкой.






Имя *:

Комментарий *: