Томат Радуница – мякоть содержит множество сахаров, витаминов и микроэлементов





Среднеспелый сорт любимый многими огородниками за прекрасные грушевидные и крупные золотисто – оранжевые плоды. От всходов до спелости первых плодов – 135 – 141 дней. Созревают плоды в компактных соцветиях, по 4 – 5 штук. Средняя масса плодов – 200 – 300 грамм, они содержат большое количество сахаров, витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества отличные, что впрочем, характерно для жёлтых томатов. Назначение плодов салатно – консервное, товарность и транспортабельность – хорошие. Само растение высокорослое – от 1,2 до 1,6 метров. Рекомендуется выращивать с подвязкой к шпалере. Урожайность с растения – 2 – 4 кг.

Выращивание томата «Радуница»

Выращивать рекомендуется через рассаду. Семена высаживают в рассадные ящики в середине – конце марта. Почва подойдёт питательная, состоящая из перегноя, грунта и песка. Оптимальная постоянная температура прорастания семян – 23-25 градуса тепла. Пикируют сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев. Взрослой считается 50 – 60 дневная рассада. Перед высадкой в грунт рассаду рекомендуется закаливать в течении - 7-9 дней. Высаживать рассаду на постоянное место роста в открытый грунт, необходимо после того, как минует опасность ночных заморозков. На 1 кв.м размещают 3-4 растения. Выращивать лучше всего в 1-2 стебля с подвязкой и пасынкованием. Томаты очень отзывчивы на поливы и подкормки. Необходимо также рыхлить или мульчировать почву и проводить профилактические обработки от вредителей и болезней специализированными препаратами. Удаляйте сорняки в непосредственной близости от растений, чтобы они не лишали ваших питомцев влаги, солнца и воздуха. Кстати, поливы лучше производить в вечернее время, после захода солнца!






Имя *:

Комментарий *: