Томат Хали Гали F1 – плоды вкусные, подходят для салатов, консервирования и т. п.





Среднеспелый отечественный гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. От всходов до плодоношения – 105 – 112 дней. Растения высотой 80 – 110 см, в каждой кисти формируется по 5 – 7 плодов. Первая закладывается над 5-6 листом, последующие - через 1-2 листа. Плоды салатного типа, плотные, округлые или округло — овальные, массой 130 – 160 грамм, максимальный вес плодов – 200 – 300 грамм. Урожай пригоден для свежего потребления и рыночной реализации. Урожайность сорта – 10 – 15 кг с 1 кв.м.

Особенности:
  • Плоды вкусные, подходят для салатов, консервирования, переработки и замораживания.
  • Гибрид устойчив к ВТМ, чёрной бактериальной пятнистости, альтернариозу и фузариозу.
  • Плоды «Хали Гали» универсального назначения, хорошо хранятся и транспортируются.

Выращивание томата «Хали Гали»

Выращивать рекомендуется рассадой. Семена перед посадкой замачивают в тёплой воде на 24 – 36 часов, а затем высевают в среднеплотную почву состоящую из 2 частей земли, компоста, и песка. Семена заглубляют в почву на 0,5 – 1,0 см и немного присыпают рыхлым песком. Оптимальной для всходов является температура —18 – 21 градуса тепла. Рассаду пикируют в фазе 2 -х настоящих листьев, по схеме 10Х10 см. Рекомендуется после пикировки рассаду подкормить минеральными удобрениями. Но постоянное место взрослую (60 —дневную) рассаду высаживают в середине – конце мая. Уход за взрослыми растениями состоит из поливов, подкормки, формирования, рыхлений и прополки.






Имя *:

Комментарий *: