Томат "Калинка-Малинка" – плоды засолочно — десертного типа, сладкие и ароматные




Плоды томата «Калинка — Малинка» почти идеально круглые, очень красивые и такие же вкусные


Среднеспелое неприхотливое в выращивание растение предназначенные для открытого грунта и временных пленочных укрытий. От всходов до созревания первых плодов – 110 —115 дней. Кусты штамбовые, сверхдерминантные, ростом по 20 – 25 см. Листья тёмно – зелёные, плоды круглые, легковесные, массой по 70 —90 грамм, универсального засолочно — десертного типа. Вкусовые и засолочные качества отличные, транспортабельность высокая, но плоды в следствие своей мелкоплодности для рыночных продаж не предназначены. Томат «Калинка – Малинка» хоть и небольшого роста, но отличается высокой урожайностью, с 1 кв.м. собирают 6,5 – 7,5 кг плодов.



Выращивание томата «Калинка – Малинка» в открытом грунте


Если выращивание рассады томатов происходит в домашних условиях, то саженцы начинают выгонять из семян в начале – середине марта. Если выращивание рассады производится в плёночных парниках или теплицах, то к выгонке сеянцев приступают в начале – середине апреля. Глубина заделки семян – 1 см. Всходы появляются через 5 – 7 дней при температуре 24 – 26 градусов тепла. Пикировку проводят в стадии 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают каждые 20 дней. На постоянное место высаживают 60 дневные сеянцы. Взрослая рассада томатов должна иметь 6 – 7 настоящих листьев и одну цветущую кисть. Примерно за неделю до высадки в открытый грунт, сеянцы закаливают. Время посадки рассады в открытый грунт – конец мая – начало июня. Схема посадки: 30x50 см. Уход за томатами состоит из: поливов, формирования в 1 – 2 стебля, подвязки, пасынкования, подкормки проводят 1 раз 2 недели.



Главные достоинства томата «Калинка – Малинка»

  • Новый сорт томата сочетающий в себе супердетерминантность и высокую урожайность.
  • Растение прекрасно подходят для выращивания в открытом грунте грунте и пленочных укрытиях, не нуждается в подвязки и пасынковании.
  • Плоды круглые, красные, массой 70 —90 грамм, они подходят для консервирования и в качестве свежей закуски.



Имя *:

Комментарий *: