Томат Залищанский F1 – ценится за высокие вкусовые, засолочные и товарные качества





Раннеспелый гибрид – приблизительно через 86-94 дня после всходов томат «Залищанский» начнёт плодоносить до умопомрачения вкусными плодами, масса которых от 130 до 180 грамм. Назначение томатов салатно – консервное. Завязываются и созревают плоды в простых кистях по 5 – 6 штук. Кожица плодов гладкая, ярко – красная (алая), форма круглая. Ценятся томаты «Залищанский» за высокие вкусовые, засолочные и товарные качества. Само растение детерминантное, относительно высокорослое 70 – 90 см, полураскидистое, иногда требует опоры и пасынкования. Овощеводам понравится «Залищинский» потому что даёт отличную (как красивую, так и вкусную продукцию), обладает высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.

Выращивание томата «Залищанский»

Хороший субстрат для выращивания рассады томатов состоит из такой грунтовой смеси: 1 часть компоста: 1 часть песка: 1 часть питательного лесного грунта. Заделывают семена эту смесь в начале – середине марта. После посадки грунт с семенами немного утрамбовывают и мульчируют 1 – 2 см слоем торфа. После всех этих манипуляций субстрат поливают тёплой водой и накрывают плёнкой и выставляют в тёплое светлое место с температурой от 22 до 25 градусов. Не забывайте каждый день проветривать и поливать субстрат, а после появления всходов обязательно снимите плёнку. Чтобы всходы не вытягивались, рекомендуется на неделю понизить температуру до 15 – 17 градусов тепла, затем (через 7 дней) повысить до 21 – 24 градусов. Пикируют рассаду в фазе семядолей, высаживают на постоянное место 60 – 70 дневную рассаду. На одном кв. м. размещайте 3 – 4 томата. Уход состоит из поливов, подкормок, рыхлений и прополок.






Имя *:

Комментарий *: