Томат Радуница – это прекрасные жёлтые сибирские томаты!





Среднеспелый сорт с крупными золотисто-оранжевыми плодами удлинённо-овальной формы (похожи на сплюснутую грушу). Растение высотой до 1,6 метров, выращивается в 1 - 2 стебля. Соцветие компактное, с 4-5 крупными, тяжелыми плодами солнечного цвета. Масса плодов в основном 200 - 250 грамм, некоторые до 350 грамм. Мясистые и очень вкусные плоды отличаются повышенным содержанием сухих веществ, сахаров, рекомендуются для питания людей, имеющих пищевую аллергию на красные томаты. Урожай может потребляться в свежем виде, перерабатываться на соки, пасту, консервироваться кусочками и т. п. Урожайность сорта - до 3,5 кг с одного растения.

Агротехника

Выращивают томаты рассадой, для которой готовят среднеплотную почву состоящую из торфа и плодородной почвы. Поверхность выравнивают, равномерно раскладывают семена и вдавливают в грунт на 0,5 см. Сверху семена мульчируют сухим песком. После обильного опрыскивания из пульверизатора, посадочный материал накрывают стеклом или плёнкой и выставляют для прорастания в светлое тёплое место с температурой 21 – 25 градусов. Всходы появляются примерно через 8 – 12 дней. После прорастания плёнку снимают, а сеянцы подкармливают. Пикировку проводят в стадии 2-х листьев, после этого проводят ещё одну подкормку и третью (заключительною) проводят за две недели до высадки. Чтобы всходы не вытягивались температуру рекомендуется снизить до 16 – 18 градусов. Рассаду с 6 – 7 настоящими листьями можно высаживать на постоянное место роста в середине – конце мая. Уход состоит из поливов, рыхлений, прополок и подкормок.






Имя *:

Комментарий *: