Томат Японский краб – крупноплодный сорт для повсеместного районирования





Среднеспелый сорт – от всходов до плодоношения 109 – 116 дней. Растение индетерминантное, высокорослое – от 150 до 190 см, требует обязательной подвязки и формирования. Рекомендуется выращивать растение в открытом грунте и теплицах. Плоды плоскоокруглые, сильноребристые, весят по 250 – 400 (максимально 800) грамм. Плоды красные, яркие, с глянцевым отливом. Вкусовые качества плодов великолепные. Назначение плодов салатное и переработка на томатопродукты. Урожайность сорта – 6 – 8 кг с 1 кв.м.

Выращивание томата «Японский краб»

Если рассаду вы растите в домашних условиях, то приступайте к этому делу хотя бы в марте, ещё лучше – в середине – конце февраля. Но если дома нет места, то остаётся только воспользоваться плёночным парником и теплицей. Посадку в них проводят в середине – конце апреля. Глубина заделки семян – 1 см. Всходы появляются через 5 – 7 дней при температуре 24 – 26 градусов тепла. Пикировку проводят в стадии 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают каждые 20 дней, а 60 дневные сеянцы уже можно высаживать в открытый грунт на постоянное место роста. Время посадки – конец мая – начало июня. Примерно за неделю до высадки, рекомендуется провести закаливание. Взрослая рассада томатов имеет 6 – 7 настоящих листьев и не менее одной цветущей кисти. Схема посадки: 30x50 см. Уход состоит из поливов, формирования в 1 – 2 стебля, подвязки, пасынкования, подкормки проводят 1 раз в 2 недели.






Имя *:

Комментарий *: