Томат "Итальянские спагетти" -- оригинальные вытянутые малиновые плоды для свежего потребления
Среднеранний уникальный сорт отличающийся оригинальными плодами и непрерывным плодоношением. От всходов до созревания первых плодов – 110 – 120 дней. Растения пышные, мощные, индетерминантные, высотой 2,5 – 3,2 метра, требуют подвязки и пасынкования, формировать рекомендуется в 1 стебель. Плоды вытянутые, малиново – красные, сигаровидные, длиной 18 – 20 см, массой 130 – 170 грамм. Мякоть сочная, сладкая, ароматная. Плоды могут использоваться для свежего потребления, консервирования и рыночного потребления. Урожай отличается высокой лежкостью и транспортабельностью. Урожайность одного растения 5,0 – 6,0 кг плодов.
Выращивание томата «Итальянские спагетти» в открытом грунте, плёночных укрытиях и теплицах
Если выращивание рассады томатов происходит в домашних условиях, то саженцы начинают выгонять из семян в начале – середине марта. Если выращивание рассады производится в плёночных парниках или теплицах, то к выгонке сеянцев приступают в начале – середине апреля. Глубина заделки семян – 1 см. Всходы появляются через 5 – 7 дней при температуре 24 – 26 градусов тепла. Пикировку проводят в стадии 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают каждые 20 дней. На постоянное место высаживают 60 дневные сеянцы. Взрослая рассада томатов должна иметь 6 – 7 настоящих листьев и одну цветущую кисть. Примерно за неделю до высадки в открытый грунт, сеянцы закаливают. Время посадки рассады в открытый грунт – конец мая – начало июня. Схема посадки: 30x50 см. Уход за томатами состоит из: поливов, формирования в 1 – 2 стебля, подвязки, пасынкования, подкормки проводят 1 раз 2 недели.
Главные достоинства томата «Итальянские спагетти»
- Плоды отличаются красивым темно – желтым окрасом и великолепным сладким, мясистым, сочным и ароматным вкусом.
- Растения высокорослые, плодородные, неприхотливы в выращивании и уходе.
- Сорт с непрерывным плодоношением, рекомендован для выращивания в теплицах и оранжереях.