Томат Хлебосольные – плоды мясистые, крупные, сахаристые и сочные





Среднеспелый сорт – от всходов до первых плодов – 118 – 124 дня. Растение детерминантного типа, подходит для выращивания в открытом грунте, плёночных укрытиях, теплицах. Сорт от сибирских селекционеров, отличается устойчивостью к стрессовым факторам, засухе, обладает высокой завязывываемостью и сверхкрупноплодностью. Растение детерминантное, но иногда требует пасынкования, высотой – от 75 до 95 см. Плоды круглые или плоские, красные, салатного типа, средней массой 200 – 300, крупные весят – 600 – 800 грамм. Помидоры «Хлебасольного» сочные, имеют повешенное содержание сахаров и ликопина, пригодны для приготовления соусов, соков, кетчупов, пасты и т. п., а не только для потребления в свежем виде. В кисти формируется 4 – 5 плодов. Продукция отличается высоким качеством и пригодна для рыночной реализации.

Выращивание томата «Хлебосольные»

В начале марта или начале апреля (в зависимости от погодно – климатических условий вашей местности) семена высаживают на рассаду в просторные и чистые емкости, наполненные питательным грунтом. Глубина заделки семян 1 см. Перед посадкой семена рекомендуется замачивать в тёплой воде. Рассада томатов получается крепкой и жизнеспособной, если выращивается в тёплом светлом месте, в том котором светло не менее 8 часов и тепло не менее 20 градусов. Пикируют сеянцы в фазе семядолей. Рекомендуется провести 2 – 3 подкормки рассады – в начале – середине и за две недели до высадки на постоянное место. Перед посадкой рекомендуется закаливать рассаду томатов в течение 8 – 10 дней. Взрослой, пригодной к высадке, считается такая рассада томатов, что имеет 6 – 7 листьев и не менее одной цветочной кисти. Схема посадки: 30х50 см.

Уход и рекомендации. Формируйте растение в 2 – ва стебля, проводите пасынкование. Поливайте томаты обильно, но только тёплой водой и только утром или вечером. Подкармливайте томаты каждые 2 – 3 недели, рыхлите и пропалывайте посадки.






Имя *:

Комментарий *: