Тыква Лечебная – сорт устойчив к заболеваниям, хранится 6 – 7 месяцев





Скороспелый сорт – от всходов до тех.спелости – 80 – 90 дней. Масса плодов 4 – 7 кг. Куст компактный, кустового типа. Мякоть оранжевая, толстая (от 6 до 9 см), хрусткая, сладкая, сочная. Плоды пригодны для всех типов кулинарной переработке и потребления в свежем виде. Тыква «Лечебная» – это природный источник витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Они хранятся на протяжении 6 – 7 месяцев. Растения устойчивы к мучнистой росе.

Выращивание тыквы «Лечебная»


Выращивают как через рассаду, так прямым посевом семян в открытый грунт. Рассаду начинают выращивать в конце апреля, а взрослые (30 дневные сеянцы) высаживают в грунт в период с середины мая до начала июня. В открытый грунт семена высаживают в лунки по 2 – 3 штуки, глубина заделки семян 3 – 5 см. Время посадки без рассадным способом конец начало – середина мая. Лучшие почвы для тыквы супесчаные или лёгкие суглинки, реакция должна быть нейтральной. Почву с осени глубоко перекапывают и вносят органику. Участок лучше подбирать солнечный и тёплый. Уход состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Для увеличения урожайности рекомендуется оставить на растении 2 – 4 завязи, плети можно прищипнуть. Спелые тыквы убирают вместе с плодоножкой.





Имя *:

Комментарий *: