Тыква Осенний пирог – лучший сорт для пирогов и каш





Среднеспелый сорт – от всходов до плодов в тех.спелости 100 – 125 дней. Растение мощное, раскидистое, длинноплетистое. Плоды невероятно крупные, могут достигать веса 50 кг, кожица красно – оранжевая, форма сферическая немного сплюснутая сверху и снизу. Мякоть толстая, плотная, тёмно – жёлтая, вкус плодов отличный – сочный, сладкий, с повышенным содержанием каротина и сахара. Плоды хранятся 4 – 5 месяцев.

Выращивание тыквы «Осенний пирог»


Выращивают как через рассаду, так прямым посевом семян в открытый грунт. Рассаду начинают выращивать в конце апреля, а взрослые (30 дневные сеянцы) высаживают в грунт в период с середины мая до начала июня. В открытый грунт семена высаживают в лунки по 2 – 3 штуки, глубина заделки семян 3 – 5 см. Время посадки без рассадным способом конец начало – середина мая. Лучшие почвы для тыквы супесчаные или лёгкие суглинки, реакция должна быть нейтральной. Почву с осени глубоко перекапывают и вносят органику. Участок лучше подбирать солнечный и тёплый. Уход состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Для увеличения урожайности рекомендуется оставить на растении 2 – 4 завязи, плети можно прищипнуть. Спелые тыквы убирают вместе с плодоножкой.





Имя *:

Комментарий *: