Тыква Мускатная Прованская – мякоть отлично подходит для переработке на соке и пюре
Среднепоздний урожайный сорт с высокой питательной ценностью мякоть. От всходов до плодоношения – 112 – 120 дней. Растение мощное, раскидистое, требует простора для выращивания. Плоды округло-сплюснутые, сегментированные, ровного оранжевого цвета, массой 3-4 кг. Кора тонкая, кожистая. Мякоть ярко-желтая, плотная, сладкая и ароматная, отмечается высокими вкусовыми качествами. Сорт устойчив к главным заболеваниям тыквенных культур, мякоть содержит большое количество каротина и сахара. Благодаря плотной мякоти, мякоть отлично подходит для переработке на соке и пюре, которые так ценятся в детском и диетическом питании.
Выращивание мускатной тыквы «Прованская»
Посев семян на рассаду проводят в первых числах мая. Можно сеять как прямым, так и рассадным посевом. Глубина заделки семян 3 – 4 см. Уборку урожая проводят в сентябре. Схема посадки 2 метра на 1 метр. Семена перед посадкой замачивают на 3 – 4 суток в тёплой воде, высаживают острым концом вверх. Почва на участке должна быть разрыхлена на глубину 6–7 см и очищена от сорняков. Уход состоит из поливов, рыхления на глубину 6–8 см вокруг центральной плети, прополок, окучивания и подкормок.
Особенности мускатной тыквы «Прованская»
- Это один из самых вкусных столовых сортов тыквы с отличной интенсивно-оранжевой мякотью.
- Тыква предпочитает хорошо прогреваемые участки с супесчаными, легко- и среднесуглинистыми некислыми плодородными почвами, богатыми органикой.
- Растение теплолюбивое, легко поражается заморозками.