Редька "Маргеланская" – отличной сорт с нежной и зеленой мякотью. Острота слабая, приятная




center>Редька «Маргеланская» отличается оригинальной зеленой мякотью с прекрасным ароматным и острым вкусом.

Среднеспелый популярный сорт предназначенный для повсеместного выращивания в открытом грунте. От всходов до уборки урожая – 75 – 80 дней. Корнеплоды округлые или удлиненно – округлые, зеленые, диаметром 8 – 10 см, массой 190 – 450 грамм, поверхностность корнеплодов гладкая или легок бороздчатая. Мякоть нежно – зеленая, сочная, хрусткая, сладкая, с легкой, еле выраженной остринкой. Урожай пригоден для зимнего хранения. Сорт устойчив к цветушности и отзывчив на подкормки. Урожайность сорта – 5,5 – 6,0 кг с 1 кв.м.



Выращивание редьки «Маргеланская» в открытом грунте


Почву готовят с осени. Весной вносят минеральные удобрения. Место подойдёт полутенистое. Посев проводят намоченными семенами в бороздки. Расстояние между растениями – 8 – 10 см, в междурядья – 25 – 35 см. Период посева для редьки длится с начала июня до середины июля. Июльские урожаи после тщательного отряхивания от грунта, закладывают в погреб или подвал на хранение. Урожаи посаженные в начале лета, потребляют самыми первыми, в осенний период. Всходы пикируют в стадии ростков. Уход состоит из поливов, подкормок и прополок. После образования корнеплода с помидорный плод, поливы необходимо увеличить. Уборку проводят примерно через 2,0 – 2,5 месяца после посадки.



Главные достоинства редьки «Маргеланская»

  • Потреблять редьку надо в свежем виде, так она наиболее вкусна и полезна.
  • Корнеплоды темно – зеленые, среднекрупные, массой 250 – 450 грамм.
  • Урожай хранится всю зиму без потери кулинарных достоинств.



Имя *:

Комментарий *: