Физалис овощной Конфитюр – даёт много вкусных и полезных ягод в открытом грунте





Среднеспелый сорт предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных туннелях. От всходов до технической спелости плодов – 91 – 100 дней. Растение компактное, среднерослое – высотой 70 —80 см. Плоды округлые и плоскоокруглые, массой 15 – 20 грамм, окрашены в красивый пурпурно – фиолетовый цвет. Мякоть фиолетовая, кисло - сладкая, обладает приятным ароматом киви и яблока. Плоды подходят для потребления в свежем виде, приготовления компотов, джемов, варенья. После съема плоды хранятся в течение 2 – 3 месяцев. Сорт устойчив к заболеваниям и стрессам.

Выращивание физалиса «Конфитюр»


Семена физалиса перед посевом рекомендуется замочить в теплой воде или стимуляторе роста. Для этого семена помещают в стеклянную, эмалированную или деревянную посуду и в несколько приёмов добавляют тёплую воду (примерно равную весу семян). Выдерживают в воде семена физалиса до двух суток. Воду необходимо менять через каждые 4 часа, а семена осторожно перемешивать. После замачивания, семена высаживают в рассадные ёмкости или парник или открытый грунт. Расстояние между семенами 1-2 см, глубина заделки семян 0,5-1 см. Регулярная температура воздуха должна поддерживаться на уровне +23…25°С – днём и + 17...18 °С – ночью. Землю с посаженными семенами физалиса увлажняют и укрывают полиэтиленом или стеклом. После появления всходов полиэтилен или стекло убирают, корням молодых растений необходимо «дыхание», свет и влага. Температуру можно снизить до +14…18°С днём и столько же ночью. Пикировку проводят через 2 недели. Пикировка задерживает рост рассады примерно на неделю. При пикировке можно укоротить треть корня – это для рассады полезно. Распикированную рассаду, для лучшей приживаемости, ставят в тень на 1-3 суток. Перед высадкой в открытый грунт, всходы физалиса необходимо закалить в течении 5-7 дней, для этого в тёплые дни ящики с рассадой выставляют на улице, а вечером заносят в помещение. Высадку на постоянное место роста проводят в грядки или лунки по схеме 50Х40 см. Регулярный уход состоит из рыхления, прополок, подкормок и поливов.

Особенности физалиса «Конфитюр»

  • Растение устойчиво к бактериальной гнили.
  • Плоды физалиса применяются в сушеном виде в качестве изюма. Сухие плоды теряют кислый вкус и приобретают сладость.
  • Мякоть физалиса содержит большое количество витаминов, микроэлементов, кислот и сахаров.






Имя *:

Комментарий *: