Индау (рукола) Диковина – полезная и вкусная зелень для салатов
Новая быстрорастущая салатная культура, которая с каждым годом становится всё популярнее и популярнее, потому что руккола очень вкусна и невероятно полезна. От всходов до начала плодоношения – 12 – 14 дней. Растение образует розетку листьев высотой 18-20 см. Масса одного растения 18-20 грамм, урожайность - 1.7 кг с 1 кв.м. Сорт долго сохраняет товарность, поздно стрелкуется. Руккола «Диковина» содержит большое количество витаминов, каротина, минералов и совсем не содержит калорий. Регулярное употребление рукколы оздоравливает и укрепляет организм.
Выращивание рукколы «Диковина»
Посев в открытый грунт – в конце апреля на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают, оставляя по 8 – 10 см между растениями. Что получать свежую и вкусную рукколу постоянно, надо проводит периодические посевы с интервалом 2 недели до конца августа. Регулярный уход за рукколой заключается в своевременных поливах, регулярной прополки, рыхлений и подкормок минеральными удобрениями.
Особенности руколы «Диковина»
- Неповторимый пикантный вкус рукколы прекрасно сочетается с рыбой, мясом, морепродуктами.
- Растение прекрасно подходит для круглогодичного выращивания дома на подоконнике, что позволяет постоянно наслаждаться этой полезной зеленью.
- Руккола очень вкусная и чрезвычайно полезная. Регулярное употребление рукколы повышает уровень гемоглобина, налаживает обменные процессы, укрепляет нервную систему.