Свекла столовая "Багровый шар" – надежный, крупноплодный, качественный сорт





Среднеспелый сорт ценящейся за высокие товарные и вкусовые достоинства. От всходов до технической спелости – 105 – 115 дней. Листовая розетка компактная, не мешает прополки и рыхлению. Корнеплоды правильной шаровидной формы, темно – бордовые, массой 180 – 220 грамм. Мякоть красная с фиолетовым оттенком, сочная, сладкая, ароматная, без колец и грубых волокон, подходит для свежего потребления, варки, тушения, маринования и консервирования. Вкусовые качества корнеплодов высокие. Сорт устойчив к заболеваниям, цветушности и погодным стрессам. Хранятся корнеплоды около 7 месяцев. Урожай пригоден для рыночной реализации. Урожайность сорта – 4,0 – 6,0 кг с 1 кв.м.



Выращивание свеклы «Багровый шар» в открытом грунте


Выращивают посевом семян непосредственно в грунт и через рассаду. При прямом посеве семена проращивают во влажной марле или ткани или в блюдце с водой, затем высаживают в борозды по схеме 8 см между растениями и 20 см в междурядьях, глубина заделки семян от 2 до 4 см. Участок, на котором будет расти свекла, должен быть хорошо подготовленным, плодородным, для этого осенью вносят в подзолистый слой перепревший компост. Весной, после боронования, удобряют почву минеральными удобрениями. Посев свеклы можно проводить с мая до середины июня с интервалом в 2 недели, это позволяет получить урожаи различных сроков и длительности хранения. На рассаду семена сеют в середине апреля, высадка саженцев в грунт в середине мая. Возможны подзимние посевы, которые дают качественный и обильный урожай. Уход состоит из рыхления междурядий, подкормок, поливов и прополок.



Главные достоинства свеклы «Багровый шар»

  • Урожай пригоден для хранения в подвале или погребе в течении 7 месяцев.
  • Растение устойчиво к цветению, болезням (церкоспорозу и фомозу), а также внезапным понижениям температуры окружающей среды.
  • Корнеплоды округлые, среднекрупные, с нежной сладкой темно – бордовой мякотью, пригодны ко всем видам кулинарной переработке и потребления в свежем виде.



Имя *:

Комментарий *: