Дайкон Японский Белый Длинный – подходит для выращивания во всех регионах России





Позднеспелый сорт универсального грунта. От всходов до хозяйственной спедлости плодов – 65 — 70 дней. Форма корнеплодов удлиненно — цилиндрическая, длина 45 — 50 см, масса 32 — 3 кг. Мякоть белая, плотная, сочная, приятного слабоострого вкуса. Корнеплоды дайкона обладают высокими лечебными и питательными достоинствами. Сортотип устойчив к цветушности и дряблению. Лежкость корнеплодов хорошая. Корнеплоды пригодны для потребления в свежем, вареном и маринованном виде. Урожайность сорта – 8 — 10 кг с 1 кв.м.

Особенности дайкона «Японский Белый Длинный»:
  • Сорт устойчив к слизистому бактериозу, урожай без проблем хранится на протяжении 3 – 4 месяцев.
  • Вкус мякоти очень хороший: сочный, сладковатый, без острого перечного вкуса.
  • Подходит для выращивания во всех регионах России.

Выращивание дайкона «Японский Белый Длинный»


Выращивают безрассадным способом. Посадку семенами проводят в открытый грунт: в конце июня – начале июля. Отличными предшественниками для дайкона являются бобовые и бахчевые культуры, редиска. Дайкон любит лёгкие и среднеплотные почвы, поэтому с осени почву глубоко перекапывают и вносят перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, боронуется и выравнивается. Время для посадки дайкона наступает примерно в середине посевного сезона, чтобы участок «не простаивал», рекомендуется выращивать на этом месте редис «18 дней». После уборки редиса, почва под дайкон перекапывается, вносится 30 г суперфосфата и опилок. Посадку дайкона проводят в борозды на глубину 3,0 – 3,5 см, расстояние между грядками 40 см, между растениями 25 см. После посадки семян, грядку поливаем из лейки. В дальнейшем посадки продолжаем поливать из лейки дважды в день. Через 3 – 5 дней появляются всходы. Через 2 недели производим прореживание посадок. Теперь поливы можно сократить до 1 раза в сутки. Период от всходов до технической спелости у дайкона длится всего 2 – 2,5 месяца. Корнеплоды убирают до заморозков. Выдёргивая дайкон из почвы, ножом срезайте ботву и тщательно отряхивайте землю «с хвостика». В течение двух суток дайкон надо подержать в сухом, проветриваемом помещении, чтобы кожица немного подсохла. После подсушивания корнеплод хранят в прохладном погребе или подвале.





Имя *:

Комментарий *: