Любисток Амур – ценится за сильную ароматичность





Многолетнее пряно — вкусовое растение с высокими вкусовыми и ароматическими качествами. Любисток относится к семейству сельдерейных. Растение отличает высокий сельдерейный кус и аромат. От высадки рассады до срезки зелени – 22 — 25 дней. Листовая розетка полуприподнятая, высотой 50 — 60 см. Листья длинночерешковые, крупный, гладкие, перисто-рассеченные, серовато-зеленые, со средним восковым налетом. Ароматичность сильная. В кулинарии листья используются в свежем, сушеном и замороженном виде как самостоятельное блюдо или в качестве пряной приправы в соленьях и маринадах. Урожайность сорта – 2,5 — 3,0 кг с 1 кв.м.

Особенности:
  • Растение ультраскороспелое, подходит для выращивания в домашних условиях, как кресс — салат.
  • У любистока очень сильная сельдерейная ароматичность.
  • Растение полезно для здоровья и подходит для диетического питания.

Выращивание любистока «Амур»

Можно выращивать через рассаду и прямо из семян. Семена замачивают на 24 часа, при этом воду надо менять каждые 4 часа. После замачивания семена немного подсушивают и высаживают в горшки. Глубина заделки семян – 1,0 – 1,5 см. Пригодной к высадке считается 40 — 50 дневная рассада. Оптимальная температура для высадки рассады – 20 – 25 градусов тепла. Обычно высаживают любисток в начале — середине мая. За сезон проводят не менее 2-х срезок. Побеги срезают на высоте 5-7 см от земли. На одном месте растёт 5-10 лет. Регулярный уход состоит из рыхления, прополки, поливов и подкормки минеральными удобрениями.






Имя *:

Комментарий *: