Морковь Карамелька – корнеплоды устойчивы к растрескиванию и цветушности





Раннеспелый плодородный сорт рекомендованный для детского и спортивного питания. От всходов до технической спелости урожая – 80 – 120 дней. Мякоть корнеплодов ценится за великолепный вкус, высокое содержание сахаров и витаминов и высокую сочность, которая делает корнеплоды пригодными для приготовления соков. Спелые корнеплоды цилиндрические, длиной 14 – 17 см, весом 100 – 200 грамм, кожица темно — оранжевая, гладкая. Морковь «Карамелька» получена отечественными селекционерами из голландской моркови «Флакке». Вкусовые и товарные качества плодов отличные.

Особенности:
  • Сорт среднеспелый высокоурожайный, отличается высокой лежкостью, товарными и вкусовыми достоинствами.
  • Мякоть оранжевая, содержит большое количество растительного сахара, микроэлементов и каротина.
  • Сладкая, ароматная, богатая витаминами и минералами мякоть моркови «Карамелька» дарит не только наслаждение, но и улучшает здоровье.

Выращивание моркови «Карамелька»

Грядку для выращивания моркови начинают готовить в середине – конце апреля. Почву тщательно перекапывают, вносятся органические и минеральные удобрения, для того чтобы добиться её мелко зольной структуры. Посадку проводят сухими семенами в начале середине – мая, почва должна быть тёплой, прогретой как минимум до 9 – 10 градусов тепла. Схема посадки 20Х20 см между бороздками, глубина заделки семян 3 – 5 см. Чтобы семена дали ровные и здоровые всходы, высаживайте их в бороздки тщательно пролитые водой. После заделки семян, грядки с посадочным материалом обильно пролейте тёплой водой и напоследок замульчируйте листьями, лапником или соломой, это сохранит нужную для прорастания влагу.

Уход за морковью состоит из: нескольких прореживаний, поливов, прополки и подкормки. Первое прореживание проводят в стадии первых настоящих листьев, второе по достижении корнеплодов величины 1 см, третье – если расстояние между растениям менее 7 см. Подкормки проводите только минеральными удобрениями, не чаще 2 раз в месяц.






Имя *:

Комментарий *: