Редис Зарница – репки обладают высокими вкусовыми качествами
Среднеспелый сорт с полуприподнятой листовой розеткой. Корнеплоды округлые, красные с белым кончиком. Форма плодов – плоско округлая. Мякоть белая, сочная, нежная, полуострая. Весят репки по 25 – 30 грамм. Листья обратнояйцевидные, желтовато — зеленые с черешками с сильно антоциановой окраской. Вкусовые качества продукции отличные. Урожайность 0,8 - 1,1 кг/м2.
Выращивание редиса «Зарница»
Выращивают редис в открытом и защищённом грунте. Хорошие результаты даёт выращивание редиса ранней весной (в конце апреля) в плёночных или нетканых парниках. Летом редис прекрасно растёт в открытом грунте. Участок лучше всего подбирать солнечный, защищённый от ветров, механически переработанный и щедро сдобренный перепревшей органикой. Реакция почвы для выращивания редиса должна быть нейтральной. Регулярный уход состоит из каждодневных умеренных поливов. По мере необходимости проводят – рыхления, прополки и прореживания.
Особенности редиса «Зарница»
- Сорт отечественный селекции который дают стабильные урожаи во всех регионах России.
- Хорошо растет на любой не слишком тяжелой почве.
- Корнеплоды «Зарницы» обладают высокими товарными и вкусовыми качествами.