Кабачок Грибовские 37 – сорт относительно устойчив к гнилям подов
Скороспелый кустовой сорт для открытого грунта и теплиц. Несмотря на то, что растение сильноветвистое, оно не занимает много места, если огородить его сеткой, чтобы кусты не разваливались. От всходов до созревания плодов – 46 – 57 дней. Плоды короткие, цилиндрические, с небольшой ребристостью у плодоножке. Окраска плодов светло — зеленая, мякоть белая, среднеплотная. Вкусовые качества плодов высокие. Плоды хороши в свежем виде, подходят для консервирования и жарки на гриле. Масса плодов – 700 – 1300 кг. Для длительного хранения сорт не подходит.
Особенности:
- Плоды подходят для всех видов домашней кулинарии.
- Сорт относительно устойчив к гнилям подов.
- Хорошо отзывается на внесение органических удобрений.
Выращивание кабачка «Грибовские 37»
Посев проводят в открытый грунт в конце мая — начале июня. В одну лунку высаживают по 2 — 3 штук. Между лунками должно быть расстояние в 70 см. Когда всходы прорастут, их прореживают в стадии 2 -х настоящих листьев, оставляя по одному самому крепкому сеянцу в лунки. Можно выращивать кабачки через рассаду. Взрослую рассаду высаживают в конце мая-начале июня, в возрасте 30 — дней. Регулярный ход состоит из: поливов, подкормок и прополок.