Свекла "Темная лошадка" – сорт лежкий, устойчивый к цветушности, высокотоварный





Новый среднеспелый высокоурожайный сорт столовой свеклы с высокими вкусовыми качествами. От всходов до технической спелости корнеплодов – 112 – 115 дней. Сорт понравится вам своей высокой перспективностью, он подходит для продаж, хранения и употребления в пищу в различном виде. Корнеплоды округлые, гладкие, крупные, темно – бордовые, массой 240 – 450 грамм. Мякоть темно – красная, без колец и грубых волокон, плотные, сочные, сладкие, отличаются высокими вкусовыми качествами. Хранится урожай около 7 месяцев. Растение устойчиво к цветушности и стрессам. Урожайность сорта – 6,0 – 8,0 кг с 1 кв.м.



Выращивание свеклы «Темная лошадка» в открытом грунте


Выращивают посевом семян непосредственно в грунт и через рассаду. При прямом посеве семена проращивают во влажной марле или ткани или в блюдце с водой, затем высаживают в борозды по схеме 8 см между растениями и 20 см в междурядьях, глубина заделки семян от 2 до 4 см. Участок, на котором будет расти свекла, должен быть хорошо подготовленным, плодородным, для этого осенью вносят в подзолистый слой перепревший компост. Весной, после боронования, удобряют почву минеральными удобрениями. Посев свеклы можно проводить с мая до середины июня с интервалом в 2 недели, это позволяет получить урожаи различных сроков и длительности хранения. На рассаду семена сеют в середине апреля, высадка саженцев в грунт в середине мая. Возможны подзимние посевы, которые дают качественный и обильный урожай. Уход состоит из рыхления междурядий, подкормок, поливов и прополок.



Главные достоинства свеклы «Темная лошадка»

  • Новый сорт столовой свеклы с высокими агротехническими и кулинарными достоинствами.
  • Урожай пригоден для закладки на длительное хранение и рыночных продаж.
  • В мякоти свеклы «Темная лошадка» содержится до 14% углеводов, растительных сахаров, каротина, много минеральных солей, фосфора, калия, кальция и железа, органических кислот (яблочная, винная, молочная, лимонная) и овощного сока.



Имя *:

Комментарий *: